terça-feira, 15 de maio de 2007

Bolinhos de cenoura


300 g de cenouras
sal
250 g de açúcar
1 dl de água
1 pau de canela
1 limão
óleo Vaqueiro

Preparação
Raspe as cenouras, corte-as em palitos e coza em água temperada com uma pitada de sal. Leve o açúcar ao lume com a água, o pau de canela e a raspa da casca do limão, até obter ponto de fio.
Entretanto, escorra muito bem as cenouras e reduza-as a puré. Retire o pau de canela e junte o puré de cenouras à calda de açúcar. Leve de novo ao lume, mexendo sempre até atingir ponto de estrada.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico de um dia para o outro. Tenda a massa de cenoura em bolinhas, untando as palmas da mão com um pouco de óleoVaqueiro para facilitar a tarefa. Passe as bolinhas de cenoura por açúcar e coloque-as em caixinhas de papel frisado.

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