terça-feira, 15 de maio de 2007

Tarte gelade de chocolate e iogurte


Base
1 pacote de bolacha Maria
2 clh. sopa cacau
raspa de 1/2 limão
125gr manteiga
20gr de açúcar (não coloquei)

Recheio
1 iogurte natural (coloquei 2)
1 pacote de natas
4 folhas de gelatina
50gr de açúcar (reduzi para 2 clh. sopa)
200gr chocolate em tablete (reduzi para 100gr)

Picar a bolacha na 123 até ficar em pó. Juntar o cacau e adicionar a manteiga derretida no microondas até obter uma massa esfarelada. Forrar uma forma de fundo amovível e reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Bater as natas e o açúcar com a batedeira eléctrica. Juntar depois os iogurtes e bater. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água quente. Adicionar à mistura anterior e bater novamente com a batedeira. Dividir o creme em duas partes e misturar numa delas o chocolate derretido. Verter o creme branco sobre a base de bolacha e alisar a superfície, sobrepor depois o creme de chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de marmoreado. Colocar no congelador e retirar 1/2 hora antes de servir.

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Venho dar os parabéns por este blog e pelas receitas fantásticas que tem.
Experimentei esta tarte e foi apreciada por todos os que a provaram.
Obrigado pela receita e parabéns pelas delícias!

Luísa Alexandra

A Trofa tem Cozinheira disse...

O teu Blog é fantástico...pena que já nao apareças por cá a algum tempo :(

Anónimo disse...

Muito boa esta receita ...