terça-feira, 15 de maio de 2007

Tarte de natas

Para a massa:
250 g de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
125 g de Vaqueiro
1 ovo pequeno

Para o recheio:
4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
2 dl de leite
2 dl de natas

Preparação:
Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o ovo e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.Bata os ovos com o açúcar. Dissolva a maisena no leite frio e junte à gemada. Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo. Adicione as natas e misture bem. Retire do calor e deixe arrefecer.Entretanto leve a massa ao forno e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.Deite o creme preparado na caixa de massa e leve ao forno cerca de 25 minutos. Quando o creme começar a alourar, polvilhe a superfície com açúcar e ligue também a grelha superior do forno. Deixe caramelizar.

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