terça-feira, 15 de maio de 2007

Mousse de meloa


Para 6 a 8 pessoas
5 folhas de gelatina
água
30 g de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de maisena
2 ovos
2,5 dl de leite
2 iogurtes naturais
1 meloa
canela em pó


Preparação
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Misture metade do açúcar com a maisena, junte as gemas e o leite e misture muito bem. Leve ao microondas durante 4 a 5 minutos na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos com a vara de arames.

Escorra a gelatina e junte-a ao creme, mexendo até derreter completamente. Misture os iogurtesnaturais.
Tire a casca e as pevides à meloa e reduza a polpa a puré com a varinha mágica. e junte ao preparado anterior.
Se quiser reserve parte da polpa para picar em cubos pequenos e servir a enfeitar a mousse.

Bata as claras em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Vá adicionando o preparado de meloa a pouco e pouco às claras, envolvendo delicadamente.
Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico para solidificar.
Na altura de servir salpique com canela e com os pedacinhos de meloa.



Atenção: poderá ter de acertar as quantidade de açúcar consoante usar ou não iogurtes açucarados e também dependendo da qualidade da meloa.

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