terça-feira, 15 de maio de 2007

Mousse de mel


Para 6 pessoas

6 folhas de gelatina
2,5 dl de leite
1 lata de leite condensado
6 gemas
150 g de mel
2 dl de natas
biscoitos ou bolachas crocantes de amêndoa

Preparação
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Leve ao lume o leite e o leite condensado e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
Entretanto bata as gemas com o mel na batedeira eléctrica até obter um creme esbranquiçado e fofo. Sem parar de bater, adicione, em fio, a mistura de leites.
Transfira o creme para um tacho, e leve de novo a ferver sobre lume muito brando *, mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire do calor e adicione a gelatina escorrida.
Deixe arrefecer e, quando estiver quase frio, junte as natas batidas.
Deite em tacinhas ou numa taça grande, e polvilhe com os biscoitos ou as bolachas de amêndoa, grosseiramente esfareladas.

Sugestão

Se tiver microondas, leve o creme a engrossar durante 5 minutos, na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos com uma vara de arames.

1 comentário:

disse...

Acabei de descobrir o seu blogue e estou fãnzissima!!! Adoro.
Esta receita para alem de original promete ser maravilhosa!