terça-feira, 15 de maio de 2007

Pastéis de nata


8 a 10 unidades.
500 g de massa folhada congelada
farinha
2,5 dl de natas
4 gemas
1 colher de chá de farinha
100 g de açúcar

Preparação
Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de um rolo e de farinha, o mais finamente possível. Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro. Corte em fatias de 2 cm de espessura. Coloque as fatias de massa em forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria, com a secção cortada, voltada para cima. Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados. Deixe repousar enquanto prepara o creme. Misture as natas com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar. Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre. Retire do calor e deixe arrefecer. Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa. Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos. Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela.

1 comentário:

BomBokita disse...

fiquei cheia de fome!!! UAU!!!!

estao perfeitos!