terça-feira, 15 de maio de 2007

Semi-frio de bolacha e doce de ovos

Para a base:
2 ovos;
50 g açúcar;
50 g farinha.

Para o recheio:
6 fls de gelatina;
4 dl de natas;
1 lata de leite condensado;
1 pacote de bolacha maria;
Café q.b.

Preparação:
Prepare a base: Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Deite numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer, retire, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar na forma.


Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria.Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Dissolva a gelatina numa colher (sopa) de água bem quente e incorpore no preparado anterior. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas previamente embebidas em café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem. Nessa altura, retire do frio e desenforme cuidadosamente. Decore a superfície com doce de ovos.

1 comentário:

disse...

Lindo! O problema é k não encontro doce de ovos à venda... só fazendo né?