terça-feira, 15 de maio de 2007

Tarte de meloa com mascarpone

Para 10 a 12 pessoas
Para a massa:
250 g de farinha
125 g de Vaqueiro
50 g de açúcar
1 ovo grande

Para o recheio:
2 folhas de gelatina
água
80 g de açúcar fino
2 ovos
1 meloa (± 800 g)

Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Misture a farinha com o açúcar, junte a Vaqueiro em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Adicione o ovo e amasse rapidamente até obter uma massa ligada. Forre uma tarteira com o fundo móvel, pique a massa com um garfo e coza durante cerca de 15 a 20 minutos no forno. Retire do forno e deixe arrefecer. Ponha a gelatina de molho em água fria. Entretanto, bata o queijo mascarpone com metade do açúcar e as gemas até obter um creme liso. Bata as claras até ficarem em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas e junte ao creme de queijo Envolva as claras no creme de queijo e espalhe sobre a caixa de massa. Leve ao frigorifico. Abra a meloa, retire-lhe as pevides, molde a polpa em bolas e disponha-as sobre o creme de queijo. Sirva bem fresca.

1 comentário:

disse...

Fabuloso + Fantástica = Fabulástica