terça-feira, 15 de maio de 2007

Tarte fresca de limão

300 g de bolachas tipo digestivas ou de aveia
70 g de Vaqueiro Culinesse
4 folhas de gelatina
100 g de açúcar
1 dl de sumo de limão
2 iogurtes cremosos (naturais ou de limão)
Preparação
Rale as bolachas e misture-as com a Vaqueiro Culinesse de modo a obter uma massa arenosa.Espalhe a mistura sobre o fundo de uma forma de mola.Ponha as folhas de gelatina de molho em água friaParta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as primeiras com 80 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.Junte os iogurtes e misture bem.Escorra as folhas de gelatina e derreta-as durante 20 segundos na potência máxima do microondas. Dissolva a gelatinaderretida no sumo de limão e junte ao creme, mexendo bem. Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Adicione o creme a pouco e pouco às claras, misturando delicadamente.Deite sobre a base de bolachas e leve ao frigorífico.

2 comentários:

disse...

Que maravilha! Gostei sim...

BomBokita disse...

Tenho la um em casa q vai adorar esta tarte!!! UAU!!!! AMEI!!!